科技服务
亚林所香椿产业博士工作站在湖北黄石成立
时间:2020-11-17 来源:亚林所 文字:刘军 图片: 编辑:张炜银 点击:



11月9日,由亚林所和湖北黄石市经济开发区·铁山区政府共同主办的“香飘万里,椿到黄石”博士工作站授牌仪式和香椿产业园揭牌仪式在铁山区大王镇贵湾村举行。亚林所所长王浩杰、湖北省林业局林木种苗管理总站站长周胜利、黄石市经济开发区·铁山区人民政府副区长石斌和来自全国香椿产业专家和企业家等出席仪式。

授牌仪式由铁山区大王镇党委书记武艺主持。王浩杰对本次活动的举办表示祝贺,同时感谢区委区政府在博士工作站建设中所做的努力和对亚林所工作的支持,希望博士工作站授牌成立以后,积极发挥工作站纽带作用,联合产业相关专家和企业家提升区域香椿科技创新水平,推进一二三产业融合发展,共同引领香椿产业驶入科技支撑创新发展的快车道。

石斌在致辞中指出,产业兴则乡村兴,大王镇大力发展生态种植农业,香椿产业目前已经初具规模。希望在博士工作站的带动下,实现产学研的深度融合,扩大产品的品牌影响力,助推大王镇脱贫攻坚和乡村振兴。

王浩杰为黄石市经济开发区·铁山区“中国林科院亚热带林业研究所博士工作站”授牌,王浩杰和石斌共同为“香椿产业园”揭牌。与会代表深入大王镇贵湾村香椿产业园实地调研,并围绕园区建设、种植管理、产品加工和销售等方面进行了研讨。

博士工作站是联系政府、科研单位、企业和农户等的桥梁,是产学研融合的新引擎,是探索“两山”转化新通道的推进器。通过香椿产业发展,带动“一村一品”、“一镇一业”。博士工作站进驻香椿产业园,将充分发挥科研院所人才智力优势和技术优势,全面提升大王镇香椿产业现代化水平和经济效益,发挥产业精准扶贫示范辐射效应,对助推乡村振兴战略的实施具有重要的意义。(刘军/亚林所)

为您推荐