科技服务
人造板甲醛释放量检测公益培训圆满结束
时间:2021-01-07 来源:木工所 文字:贾东宇 图片: 编辑:乌日娜 点击:


1


1月6日,“国家林草局科技司2020年人造板甲醛释放量测试能力验证”项目配套公益活动——人造板甲醛释放量检测公益培训圆满结束。本项公益活动由国家林草局林产品检验检测技术国家创新联盟、国家林草局林产品质量和标准化研究中心以及国家人造板与木竹制品质量监督检验中心联合主办,主要采取线上视频方式,共有170余名实验室代表参与培训。

会上,国家林草局林产品检验检测技术国家创新联盟专家介绍了2020年国家林草局能力验证工作开展情况;国家人造板与木竹制品质量监督检验中心专家对干燥器甲醛释放量检测标准要求等作了细致讲解;参会实验室代表就日常检测中关键技术问题通过视频进行了交流和探讨。

本次培训为全国木质林产品检验实验室提供了一个沟通及相互学习的平台,有助于促进各实验室检验水平的提升,也标志着“国家林草局2020年人造板甲醛释放量测试能力验证”项目的圆满收官。(贾东宇/木工所)

为您推荐