中国农科院草原研究所专家到沙林中心洽谈合作
时间:2021-02-09 来源:沙林中心 文字:安景源 图片: 编辑:乌日娜 点击:

2月7日,中国农科院草原研究所草原生态系统保护与恢复创新团队首席科学家丁勇研究员、牧草栽培与育种专家杜建材研究员一行5人到沙林中心洽谈合作,沙林中心副主任张景波热情接待。

双方就建立“经济林与生态型草种扩繁间作技术研发与示范基地”事宜进行了充分调研与研讨,达成了基于乌兰布和沙漠水热资源优势,通过技术研发和推广应用,打造林草间作、节水固沙、生态经济双赢新模式的合作意向。

张景波表示,在林草融合的大背景下,双方发挥各自优势,加强合作和交流,整合基地已有条件和人才优势,共同为推动区域林草科技发展贡献力量。

沙林中心第二实验场、生态草原研究室相关人员参加了考察。(安景源/沙林中心)