科技服务
四川省林草局到热林所尖峰岭生态站考察调研
时间:2021-03-26 来源:热林所 文字:张涛 图片: 编辑:乌日娜 点击:

3月22日,四川省林业和草原局副局长包建华、四川省林业科学研究院副院长邓东周等一行5人到海南热林所尖峰岭国家级森林生态站考察调研。

调研组实地考察了尖峰岭生态站的森林气象、空气负离子和森林水分综合观测场。尖峰岭生态站周璋副研究员详细介绍了生态站的研究设施设备、建站历史、科研队伍、科研监测成果和服务共享以及支撑地方服务等。包建华对生态站的科研工作给予充分肯定,希望与尖峰岭生态站在碳汇计量、碳中和方面能够与尖峰岭生态站开展合作,同时期望生态站更多的研究成果服务于社会、民生。

海南热带雨林国家公园管理局公园办副处长洪小江、海南热带雨林国家公园管理局尖峰岭分局副局长陈江等陪同调研。(张涛/热林所)