寒温带林业研究中心赴阿龙山林业局开展合作交流
时间:2021-04-15 来源:哈林机所 文字:张吉利 图片: 编辑:乌日娜 点击:

4月11日—4月13日,为推进中国林科院寒温带林业研究中心科研项目的顺利开展,哈尔滨林机所党委书记郭凤林一行到内蒙古大兴安岭阿龙山林业局进行实地考察和座谈交流。

郭凤林一行现场考察了偃松天然林、西伯利亚红松人工林的保护和管理情况,调研了依托寒温带林业研究中心建立的科研实验样地,走访了阿龙山林业局苗圃、森林经营管理部,并详细了解了偃松、西伯利亚红松在育苗和营造林过程中亟待解决的科技问题。

双方都表达了在现有基础上将进一步加强科研合作、造福寒温带林区的共同意愿,通过充分讨论并达成了初步意向。阿龙山林业局党委书记张中华、党委副书记刘瑞华、副局长李虎强及林业局相关部门负责人参加了调研和座谈。(张吉利/哈尔滨林机所)