科技服务
亚林所参加国家级大院大所产业技术及高端人才进江西活动
时间:2021-09-26 来源:亚林所 文字:胡立松 图片: 编辑:乌日娜 点击:

9月17日,2021江西智库峰会暨国家级大院大所产业技术及高端人才进江西-上饶专项对接会在上饶市举行,亚林所相关专家参加活动。会上亚林所与江西新中野茶业科技有限公司签订了《医药级油茶皂素及微囊制剂研究开发》合作协议。

《医药级油茶皂素及微囊制剂研究开发》项目主要解决油茶皂素纯度不高、产品附加值低等问题。该项目由江西新中野茶业科技有限公司出资,与亚林所可食用林产品加工和利用团队共同开展高纯度油茶皂素精制技术中试、新产品开发及标准化研究。

会议期间,亚林所专家一行前往铅山县考察交流,并与铅山县委负责人就铅山县油茶皂素产业发展、生态环境修复等林业产业发展与生态建设需求等方面进行了交流探讨。(胡立松/亚林所)