科技服务
竹子中心与浙江磐安县人民政府签订合作协议
时间:2021-10-08 来源:竹子中心 文字:钟浩 图片: 编辑:乌日娜 点击:


9月28-30日,浙江省中药产业发展大会和2021年浙江省中药材博览会在浙江磐安召开,国家林业和草原局竹子研究开发中心与磐安县人民政府正式签订“林药(菌)融合发展支撑乡村振兴科研合作框架协议”。竹子中心副主任钟哲科和磐安县副县长董宇代表双方签字。

磐安是浙江省26个加快发展县之一,森林资源丰富,是重要的中药材产区和交易地。竹子中心和磐安县为了加快推动林下经济发展,助力共同富裕示范区建设,一致同意支持资源优势和技术优势融合,围绕资源挖掘、多目标经营、竹林环境生态、竹材深加工以及竹产区乡村振兴、未来乡村打造、小微业态植入、林药(菌)生态循环标准化等领域,共同推动林药(菌)融合发展和产业标准化,有效推动磐安县林药(菌)特色的乡村振兴实践,携手推进林药融合发展。

浙江省人民政府,磐安县及浙江省经信厅领导等出席签约仪式,竹子中心科技处、竹木加工室等相关人员参加签约仪式。(钟浩/竹子中心)

为您推荐