科技服务
速生树木所专家参与国家乡村振兴重点帮扶县融水科技特派团工作
时间:2022-06-17 来源:速生树木所 文字:郑嘉琪 图片: 编辑:Admin 点击:


6月8日-11日,受科技部选派,速生树木所专家团队到广西融水县参与国家乡村振兴重点帮扶县融水科技特派团工作。专家们深入融水县贝江河林场的生产一线,了解了杉木良种基地建设、示范林以及苗圃生产等的情况,实地与林场科技人员交流,现场提出了长期基地和示范林建设、种子园的升级改造以及苗木容器育苗技术等方面的技术指导;开展了“珍贵树种容器苗精细化培育和高效栽培技术”和“乡村振兴中蘑菇大产业”两场技术培训,有40多名贝江河林场的科技和管理人员参加了技术培训。

国家乡村振兴科技特派团是由中组部牵头,科技部、农业农村部和教育部推荐专家组成,专家服务期为三年。(郑嘉琪/速生树木所)


为您推荐
储富祥同志任中国林业科学研究院院长
来源:人事处 院办公室 2022-05-09
驻地精准发力 助推亚林高质量发展
来源:亚林中心 2022-06-13
中国林科院开展疫情防控工作督导检查
来源:院办公室 2022-05-27