林英华获聘第三次全国土壤普查专家技术指导组专家
时间:2022-10-18 来源:院科技处 文字:唐晓倩 图片: 编辑:赵健宇 点击:

近日,从国务院第三次土壤普查领导小组办公室来函获悉,我院生态所林英华研究员获聘第三次全国土壤普查专家技术组专家,主要负责土壤普查相关基础理论、技术原理,以及重大技术疑难问题的咨询、指导与技术支持服务等工作。

第三次全国土壤普查是按照党中央、国务院有关决策部署,为全面掌握我国土壤资源情况,从2022起开始的,本次普查将全面查明查清我国土壤类型及分布规律、土壤资源现状及变化趋势,真实准确掌握土壤质量、性状和利用状况等基础数据,提升土壤资源保护和利用水平,为守住耕地红线、优化农业生产布局、确保国家粮食安全奠定坚实基础,为加快农业农村现代化、全面推进乡村振兴、促进生态文明建设提供有力支撑。

林英华 女,博士,研究员,硕士生导师。主要从事土壤动物生态学与生物多样性保护等相关研究。主持国家重点研发计划(课题)、国家自然科学基金面上项目、科技部公益行业专项(专题)、全国第二次野生动植物资源专项调查等共计20余项。发表学术期刊发表论文70余篇;合著出版专著4部;授权专利4项。获得新疆维吾尔自治区科技进步二等奖一项。曾赴美国、加拿大等多国家开展学术交流。兼任全国第三次土壤普查外业调查组专家、科技部国际合作项目评审专家、国家自然科学基金委评审专家、中国林学会自然保护地与生物多样性分会委员、贵州省第一届自然保护区省外专家、湿地科学编委。