党群动态
资昆所召开理论学习中心组2020年第三次学习会议
时间:2020-05-21 来源:资昆所 文字:马艳 图片:杜宇航 编辑:zhangwy 点击:



5月18日,资昆所召开理论学习中心组第三次专题集中学习研讨会议,认真学习贯彻习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》《在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》精神,并进行专题研讨。资昆所党委书记石雷主持学习,所长苏建荣、所党委委员、所纪委委员、党支部书记参加学习。

通过学习,大家一致认为习近平总书记系列重要讲话和重要指示,鲜明指出了当前已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,深刻分析了疫情对经济社会发展的影响和脱贫攻坚面临的困难挑战,明确提出了统筹推进疫情防控和经济社会发展、打赢脱贫攻坚战的重点任务和重大举措,指明前进方向,提供根本遵循。

大家一致表示,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了脱贫攻坚取得的成绩,深刻分析了脱贫攻坚面临的形势,对加强党对脱贫攻坚的领导、高质量完成脱贫攻坚目标任务提出明确要求,具有很强的指导性和针对性,进一步坚定了全党全社会坚决打赢脱贫攻坚战的信心决心。全所各部门要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,充分认识决战决胜脱贫攻坚的重要性艰巨性紧迫性,对标对表党中央的决策部署和工作要求,全面排查梳理今年工作任务,克服新冠肺炎疫情影响,坚持目标导向、问题导向和结果导向,发挥资昆所林草科技扶贫优势,结合实际创造性地开展扶贫工作,确保高质量完成定点脱贫攻坚任务,在稳定脱贫成效、建立长效机制上持续发力,向党和人民交出合格答卷。(文:马艳图:杜宇航/资昆所)

为您推荐
务求实效 中国林科院助力荔波脱贫攻坚
来源:亚林中心 院科技处 2020-05-26
精准对接 中国林科院助力罗城脱贫攻坚
来源:院办 科技处 亚林所 2020-05-19
中国林科院召开全面从严治党工作推进会
来源:党群部 2020-05-12