党群动态
发挥科技支撑作用,助力企业复工复产复市
国家林草局科技司标准质量处和综合处党小组、木工所党委和北京天坛家具公司党委联合开展主题党日活动
时间:2020-05-21 来源:木工所 文字:杨娜、彭晓瑞 图片:王超 编辑:zhangwy 点击:

活动合影

座谈会

现场参观

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,及时了解新冠肺炎疫情防控常态化下企业需求,发挥科技支撑作用,助力企业复工复产,5月19日下午,国家林草局科技司标准质量处和综合处党小组、木工所党委和北京金隅天坛家具股份有限公司党委联合开展主题党日活动。国家林草局科技司标准质量处处长冉东亚、综合处处长吴红军、一级调研员佟金权、二级调研员程强和干部郭燕,木工所党委书记黄冰、副所长吕斌,北京金隅天坛家具股份有限公司董事长张金中、北京金隅天坛家具股份有限公司总经理李鹤、金隅天坛(唐山)木业科技有限公司总经理王志君等参加。

党员们现场参观了金隅现代工业园、车间生产线等。天坛公司党委副书记、纪委书记王金波主持召开座谈会。张金中介绍了天坛公司发展历史、现状和未来发展设想。木工所质检中心支部书记黄安民、天坛公司党群工作部部长王伟刚分别两单位党建工作情况。与会天坛公司品牌推广、技术研发和管理部门负责人就疫情防控常态化下,公司产品科技创新、质量检测、标准提升以及天坛家具研究院建设等提出了具体需求,与会人员提出了建设性意见。

吴红军在发言中,指出本次主题党日活动主题鲜明,有助于国家行业主管部门和国家质检机构专家及时了解企业技术需求,将党建工作与业务工作有机结合。天坛公司不断开拓创新、践行社会责任、发展蒸蒸日上,充分彰显了党建对企业文化业务的塑造提升作用,表示今后各方可继续加强合作交流,助力企业更好发展。

黄冰在发言中表示,天坛公司党建工作促进业务工作和企业文化的做法对木工所党建有很好的借鉴意义,木工所在局科技司的领导下,继续发挥科技支撑,助力天坛公司,取得更大发展。

冉东亚在总结中表示,这次活动是党小组学习形式一次创新,加强党建工作同时,促进业务工作的提升,也是落实“一岗双责”的具体体现。希望天坛公司进一步加强技术创新,推动天坛家具研究院实验室建设;进一步加强标准研制,努力参与国标行标等标准制修订;进一步加强质量提升,完成相关资质认定;加强品牌建设,擦亮维护好天坛这一具有64年历史的民族品牌。

本次活动既是一堂意义深远而温情满满的党课,坚定了全体党员为林草事业奋斗的初心使命,又是一次政、产、学、研、用有机融合的科技合作,助力林草行业产业发展的创新实践。

参加联合主题党日活动还有北京金隅天坛家具股份有限公司、所党群部、质检中心等共三十余名党员。(文:杨娜、彭晓瑞 图:王超/木工所)

为您推荐
务求实效 中国林科院助力荔波脱贫攻坚
来源:亚林中心 院科技处 2020-05-26
精准对接 中国林科院助力罗城脱贫攻坚
来源:院办 科技处 亚林所 2020-05-19
中国林科院召开全面从严治党工作推进会
来源:党群部 2020-05-12