党群动态
北京林机所赴革命圣地延安开展主题党日活动
时间:2020-09-14 来源:北京林机所 文字:王卓 图片: 编辑:张炜银 点击:



为了进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习和弘扬优秀革命传统,不忘初心,牢记使命,9月3日-5日,北京林机所党委组织党员和入党积极分子赴革命圣地延安开展“牢初心、强党性”主题党日活动。

主题党日活动学习教育地点包括宝塔山、杨家岭、枣园、南泥湾等革命旧址。通过参观和现场教学,让大家又一次学习了中国共产党在延安时期艰苦卓绝的革命历史,破旧的窑洞、陈旧的桌椅,再现了老一辈无产阶级革命家在这里运筹帷幄,决胜千里的情景,感受到了“自力更生、艰苦奋斗、上下一心、敢为人先”的南泥湾精神。在宝塔山下,面对党旗,所党委书记邢红带领大家重温了入党誓词,现场所有党员神情肃穆,更加坚定了入党的庄严承诺。

活动期间还参观学习了梁家河知青旧址。学习了习近平等北京知识青年响应毛主席号召上山下乡,来到延川县梁家河村,带领村民打坝淤地、发展沼气、修筑梯田、植树造林,改善村民生产生活条件等历史,大家真实的感受到了当时生活环境的艰苦,切实体会到了习总书记年轻时在梁家河插队时自强不息、勇于创新的精神,也感悟了一个城市青年到农村插队的思想转变和意志磨练过程。

通过此次主题党日活动,使全体党员和入党积极分子接受了一次深刻的革命传统教育,更加坚定了理想信念,大家纷纷表示将永守入党初心,在以后的工作中要立足本职,发扬艰苦朴素、奉献创业的精神,严格要求自己,脚踏实地,认真工作,以实际行动不断为生态文明建设、林草装备发展作出新贡献。(王卓/北京林机所)

为您推荐
中国林科院召开党支部工作经验交流会
来源:党群部 2020-09-10
创新驱动发展 林草科技专列驶入湖南怀化
来源:院省合作办 2020-09-09
中国林科院监测到海南长臂猿扩散到新栖息地
来源:自然保护地研究所 森环森保所 2020-08-26