党群动态
热林中心召开《习近平谈治国理政》(第三卷)专题学习会
时间:2020-10-21 来源:热林中心 文字:牛长海 图片:梁永科 编辑:张炜银 点击:



10月16日,热林中心召开党委理论中心组第六次学习会,专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)和习近平总书记近期重要讲话精神,会议由中心党委书记田祖为主持。

会议围绕学习贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)第八专题“增强忧患意识,防范化解风险挑战”开展集中学习研讨,中心领导班子成员结合分管工作交流心得体会。会议指出,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政始终坚持的一个重大原则。“船到中流浪更急”,中心在建设一流林业科技创新实验基地进程中,要正确分析研判面临的风险挑战,破解发展中遇到的难题,加快补齐短板弱项,为改革发展稳定营造良好环境。

田祖为强调,中心各党支部,各单位、各部门要深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷),在学思践悟中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一要健全学习机制。党委理论中心组、党支部、青年理论学习小组要制定学习计划,发挥示范带动作用,抓住关键环节,确保学习成效。二要创新学习形式。坚持个人自学与集中学习研讨相结合,利用好“学习强国”“微党课”“固定党日+”“知识竞赛”等学习载体,提高学习质量。三要理论联系实际。立足林草科技创新和中心改革发展,学以致用,知行合一,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会议还学习了习近平总书记在在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、深圳经济特区建立40周年庆祝大会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会和科学家座谈会上的重要讲话精神。

热林中心党委委员、办公室主任、人事处处长参加学习。(文:牛长海  图:梁永科/热林中心)

为您推荐