党群动态
亚林所党委召开第十次理论中心组扩大学习会
时间:2020-10-26 来源:亚林所 文字:赵艳 图片:杨清平 编辑:张炜银 点击:

10月26日,亚林所党委召开2020年度第十次理论中心组扩大学习会,重点结合《习近平谈治国理政》第三卷学习习近平总书记系列重要讲话精神,并深入学习我院贯彻落实中央八项规定精神的有关要求等。会议由党委书记汪阳东主持,党委委员、党支部书记等参加了学习会。会议首先结合《习近平谈治国理政》第三卷的内容,传达了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神和习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神等。会议还传达了《中国林业科学研究院贯彻落实中央八项规定实施细则精神的实施办法》,并要求要围绕落实中央八项规定实施细则精神等要求,梳理和修订亚林所公务接待、公务出差等方面的规章制度。

会议要求全体党员干部要继续深入开展《习近平谈治国理政》第三卷的学习,贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和会议精神,在新时代学习和发扬伟大的抗美援朝精神和“深圳经验”,严格落实中央八项规定有关要求,解放思想、凝聚力量、严以律己,奋力推进科技创新和改革发展,为林草事业发展和生态文明建设贡献智慧和力量。

会议还就近期在党支部工作情况检查中发现的主要问题进行了通报,要求党支部书记要深入贯彻落实全面从严治党的要求,提高认识,发挥主观能动性,履行责任,认真落实“三会一课”等组织生活制度,在切实提高党员干部综合素养、业务能力方面出成效,在创新工作思路和开展支部特色活动方面出经验,努力推进有活力、有张力、有凝聚力的党组织建设。(文:赵艳  图:杨清平/亚林所)