党群动态
亚林所党委组织开展党委委员讲党课活动
时间:2020-10-27 来源:亚林所 文字:王舒琦 图片: 编辑:张炜银 点击:

为深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,落实党员领导干部带头讲党课制度,10月26日,亚林所党委组织召开党委委员讲党课活动,党委委员、副所长盛能荣和党委委员、工会主席李纪元分别围绕《习近平谈治国理政》第三卷推进国家治理体系和乡村振兴的内容以“加强内控建设,规范管理行为”和“精准脱贫和乡村振兴,国家战略中的责任担当”为题讲党课。

盛能荣主要围绕党的十八大以来,党中央对制度建设的总体要求、内部控制建设的主要任务和亚林所近几年开展内部控制工作情况等内容进行了阐述。盛能荣强调要通过内控建设强化单位的资金管控、规范经费管理,强化制度执行力和监督,进一步提升单位内部管理水平、加强廉政风险防控。

李纪元围绕精准脱贫的时代背景、乡村振兴的时代意义和林业科技机构与林业科技工作者的责任担当等内容,阐述了“两山理论”和乡村振兴之间的重要关系;并结合亚林精神,对习近平总书记在科学家座谈会上的讲话中提出的科学家精神进行了深刻的解读。李纪元还就如何推进精准扶贫和乡村振兴提出了针对性的建议。

会议要求,各支部要围绕《习近平谈治国理政》第三卷组织支部党员开展深入的学习讨论,并将党课内容及时传达到支部全体党员。亚林所党委委员和各支部书记等参加了此次活动。(王舒琦/亚林所)

为您推荐