党群动态
亚林所举办“塞罕坝精神”专题党课
时间:2021-11-22 来源:亚林所 文字:赵艳 图片: 编辑:乌日娜 点击:


11月5日,亚林所党委举办“塞罕坝精神”专题党课,特邀国家林草局华东调查规划设计院副院长、党委副书记刘春延作题为“弘扬塞罕坝精神,汲取更大前进力量”的专题报告。亚林所党政班子成员、各部门负责人(研究组组长)、全体党员共150人参加报告会,报告会由亚林所党委书记、代所长汪阳东主持。

刘春延结合自身在塞罕坝林场工作的经历,主要围绕“塞罕坝精神”的起源、主要内涵、重要启示等三个方面进行了生动阐述。报告会用一张张图片、一个个故事回顾塞罕坝机械林场的发展历程、“塞罕坝精神”的形成、发展和主要内涵,以及新时代如何继承弘扬“塞罕坝精神”、凝聚起更为强大的精神力量。“遏制下马风”“会战马蹄坑”等一个个鲜活的故事背后,让全体与会者深刻感受到了“塞罕坝精神”的灵魂,那就是:始终牢记“为首都阻沙源、为京津涵水源”的神圣使命、“咬定青山不放松”的韧劲、“绿了荒原白了头”的坚守、“献了青春献终身、献了终身献子孙”的执着。整场报告会思想深刻、案例生动、发人深省。让全体党员深刻领会了“塞罕坝精神”的内涵,激励全所广大干部职工建功林草事业新征程。

汪阳东在总结时强调,“塞罕坝精神”是中国共产党人精神谱系伟大精神的重要组成部分,是林草行业践行习近平生态文明思想的一面旗帜、一座丰碑。会议要求,全体党员干部学习“塞罕坝精神”,就是要不忘报国为民初心,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,不断砥砺奋进;就是要牢记林草事业发展使命,始终坚持艰苦创业奋斗本色,振奋起林草人的精气神;就是要实践绿色发展新征程,始终坚持练就科技创新过硬本领,把论文写在林业大地上,以过硬成果为生态文明建设贡献力量。(赵艳/亚林所)

为您推荐