党群动态

亚林所召开理论中心组学习扩大会

——传达中国林科院分党组纪检组关于贯彻落实“学重要讲话 抓意见落实 改突出问题 强作风发挥”的精神

时间:2021-11-23 来源:亚林所 文字:莫润宏 图片: 编辑:乌日娜 点击:


11月19日,亚林所党委组织召开中心组学习扩大会议,集中学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,传达中国林科院分党组纪检组关于贯彻国家林业和草原局直属机关纪委《关于深入开展“学重要讲话 抓意见落实 改突出问题 强作风发挥”活动的实施方案》抓好落实整改的通知(以下简称《通知》)精神。会议由亚林所党委书记、代所长汪阳东主持,党政班子成员、纪委委员、各部门负责人(研究组组长)、党支部书记等近40人参加了学习会。

纪委书记贾兴焕带领与会人员学习了习近平总书记重要讲话精神,传达学习了院《通知》文件精神。会议强调,要对标排查整改台账,从落实政治责任、把准职责定位、提高监督效能、严格规范执纪、建强干部队伍等方面开展自查工作,对于突出问题提出行之有效的整改措施,并按计划完成整改工作。会议指出,要以贯彻落实《通知》精神,作为推动亚林所纪委组织建设的契机,提升纪检工作质量、发挥监督、执纪的作用。

会议要求,亚林所纪委要全面梳理政策依据、边界红线以及各项工作的运转情况,认真排查廉政风险点,抓早抓小,经常性开展谈心谈话,加强监督指导,切实为科技创新健康发展保驾护航。(莫润宏/亚林所)

为您推荐