自然资源陆地卫星遥感数据产品年度需求视频会议顺利召开
时间:2020-05-25 来源:资源所 文字:李凡、胡博 图片: 编辑:张炜银 点击:

5月15日,国家林草局科技司组织召开国家林草局“自然资源陆地卫星遥感数据产品年度需求”视频会,会议研究部署编制自然资源陆地卫星遥感数据产品年度需求工作,该项工作由中国林科院资源所具体实施。国家林草局科技司创新处处长宋红竹主持会议,资源司森林监测评价处副处长韩爱惠作总结发言。国家林草局10个机关司局及中国林科院等14家卫星用户单位代表,中国林科院科技处副处长刘庆新、资源所所长刘德晶、高志海研究员、资源所业务处负责人出席会议。

会上,资源所李增元研究员、陈尔学研究员、李凡分别介绍了本项工作的背景、自然资源陆地遥感卫星及其数据产品、卫星遥感数据产品共享服务工作流程。通过充分讨论,卫星用户单位提出了各自的需求,下一步资源所将完成卫星数据产品需求表的汇总工作,并报送中国资源卫星应用中心和自然资源部国土卫星遥感应用中心,数据获取后,将提供给用户单位使用。(李凡、胡博/资源所)