科研动态
森环森保所开展典型极小种群野生植物迁地保护基地实地调查
时间:2020-09-02 来源:森环森保所 文字:许玥 图片: 编辑:张炜银 点击:


8月21-24日,森环森保所在山东烟台组织召开“十三五”国家重点研发计划“典型极小种群野生植物保护与恢复技术研究”项目验收工作讨论会,并进行项目迁地保护基地实地调查。

开展极小种群野生植物回归关键技术研究和重建试验示范基地建设,研发回归环境、回归时期、栽培技术、抚育体系和后期管理技术,并评价回归物种生存力,能够为其在原产地更新繁殖和个体数量增加提供理论依据和技术支撑。通过调查项目组一致认为烟台的4个迁地保护基地管理到位,科研工作认真细致,掌握了关键可靠的回归技术和观测数据,为项目的后续推进打下了坚实的基础。


在项目验收工作研讨会上,项目负责人森环森保所首席专家臧润国研究员对大家的工作给予了充分的肯定,对各课题提出了切实可行的后续工作实施建议,希望各课题抓紧做好项目验收准备,并在推广应用方面积极开展工作,让典型极小种群野生植物早日发挥其应用价值,进一步践行绿水青山就是金山银山的理念。

各课题负责人和重点骨干共计25人参与。会议由中国科学院植物研究所承办。(许玥/森环森保所)



为您推荐
中国林科院监测到海南长臂猿扩散到新栖息地
来源:自然保护地研究所 森环森保所 2020-08-26
中国林科院召开落实全面从严治党工作情况汇报会
来源:党群部 2020-08-19
“情越千山 心聚林苑”毕业季系列活动圆满结束
来源:研究生部 2020-08-11