国家林业和草原局防沙治沙工程技术研究中心评审论证会召开
时间:2020-09-07 来源:沙林中心 文字:赵纳祺 图片:王嘉鹏 编辑:张炜银 点击:

9月5日,国家林草局防沙治沙工程技术研究中心评审论证会在沙林中心召开,会议由国家林草局科技司推广处处长吴世军主持。国家林草局科技司司长郝育军、中国林科院副院长储富祥出席论证会。评审专家委员会由来自中国科学院西北生态环境资源研究院、中国治沙暨沙业学会、陕西师范大学、北京林业大学、国家林草局西北调查规划设计院、内蒙古林业科学研究院和内蒙古自治区黄河工程管理局等单位的专家组成。

会上,沙林中心常务副主任郝玉光代表申报单位汇报了工程中心的申报与筹备情况。经质询讨论,查阅相关资料,现场查看,会议认为工程中心已具备国家林草局工程技术研究中心认定和建设条件,建议国家林草局批准建立。

郝育军感谢依托单位和专家对工程中心筹建的大力支持,并指出,成立“国家林业和草原局防沙治沙工程技术研究中心”有助于进一步整合优势科研资源和技术成果,加强防沙治沙技术创新体系建设,促进防沙治沙技术集成与推广,实现防沙治沙科技成果工程化与产业化,提高防沙治沙工程建设质量与效益。

储富祥感谢国家林草局以及各位专家对工程中心建设的支持,并强调,沙林中心、荒漠化研究所要与内蒙古农业大学紧密结合,共同发挥自己的优势,打造防沙治沙创新高地,推进“山水林田湖草沙”统筹治理模式,集成荒漠化治理技术,为荒漠化防治、沙产业发展提供科技支撑。

国家林草局科技司创新处处长宋红竹,中国林科院科技处处长王军辉、内蒙古农业大学沙漠治理学院执行院长左合君参加评审论证会。(文:赵纳祺   图:王嘉鹏/沙林中心)