科研动态
院基金重点项目“江西大岗山典型低效公益林增效经营技术研究”项目启动会顺利召开
时间:2020-11-17 来源:亚林中心 文字:孙洪刚 邓康桥 图片:邓康桥 张旭 编辑:张炜银 点击:



11月14日,由亚林所主持的2020年中国林科院中央级公益性科研院所基本科研业务费重点项目“江西大岗山典型低效公益林增效经营技术研究”启动会在亚林中心召开。

由江西农业大学欧阳勋志教授、北京林业大学张春雨教授、中国林科院资信所雷相东研究员组成的项目咨询专家组,亚林中心党委书记张殿松、常务副主任袁小军、副主任钟秋平,中国林科院科技处副处长刘庆新、亚林所科技管理处处长吴统贵以及项目相关人员30余人参加会议。

张殿松对参加项目启动会的各位领导、专家莅临亚林中心表示欢迎,同时要求亚林中心科管处及相关科研人员要全力以赴,做好科研辅助和后勤保障工作,确保项目顺利实施。

刘庆新指出,本项目以加强亚林所和亚林中心紧密合作为契机,必将进一步推动我院整体科研能力提升,亚林所要充分发挥科学技术的引领支撑作用,同时希望亚林中心在科研条件上给予大力支持,为双方后续合作奠定坚实基础。

会上,项目负责人对项目总体情况进行介绍,各课题负责人分别围绕课题目标、研究内容、实施方案和成果产出等方面进行了详细汇报。咨询专家组对项目科学问题定位、具体实施方案给予了充分肯定,在对相关问题进行讨论和质询的基础上,对项目组织实施、研究内容等提出了具体建议。

会议期间,与会人员对山下分场的典型低效杉木人工林、针阔混交林和退化阔叶林试验地进行现场考察,并围绕项目中林分提质增效目标确定、结构调控具体措施和人工促进林下更新等问题进行交流与探讨。(文:孙洪刚/亚林所   邓康桥/亚林中心   图:邓康桥/亚林中心  张旭/亚林所)

为您推荐