科研动态

国家重点研发计划课题“人工林三维可视化模拟技术

及监测系统集成”2020年会议在京召开

时间:2021-01-04 来源:资源所 文字:张怀清 胡博 图片: 编辑:乌日娜 点击:



2020年12月30日,由资源所承担的“十三五”国家重点研发计划课题“人工林三维可视化模拟技术及监测系统集成”2020年总结汇报与交流会在北京召开。项目负责人资源所陈尔学研究员、南京林业大学胡春华教授等负责人及科研骨干,以线上线下结合方式参加了会议,会议由课题负责人张怀清研究员主持。

会上,各子课题负责人从课题目标、研究内容、年度进展、任务指标完成情况、经费使用、取得的科研成果和存在的问题等进行了详细汇报,与会人员针对试验区数据采集、验证和应用,系统软件研发、集成与测试,技术成果总结等内容进行了充分讨论。陈尔学研究员从项目验收安排与要求、系统综合集成、创新成果凝练等方面对课题工作进行了指导和部署。张怀清研究员总结了课题的进展和问题,明确了下一阶段的具体工作。各子课题一致同意在完成课题相关指标任务的基础上,集中精力继续完善数据验证、技术系统集成、高水平成果凝练等工作,进一步深化技术成果的推广与应用工作,争取课题各项任务的全面、高质量完成。(张怀清 胡博/资源所)

为您推荐