科研动态

沙林中心组织召开“乌兰布和沙漠综合治理

国家长期科研基地五年发展规划”专家论证会

时间:2021-01-04 来源:沙林中心 文字:胡潇予 图片:乔靖然 编辑:乌日娜 点击:


2020年12月29日,沙林中心组织召开“乌兰布和沙漠综合治理国家长期科研基地五年发展规划(以下简称《规划》)”专家论证会。专家组由内蒙古农业大学、内蒙古林业科学研究院、内蒙古黄河工程管理局、内蒙古巴彦淖尔市治沙中心等单位的5名专家组成。中心常务副主任郝玉光主持会议。

专家组听取沙林中心相关负责人的汇报后,就《规划》中的目标、内容、年度计划等方面进行了质疑与论证。一致认为《规划》目标明确、内容完整、重点任务突出、建设任务和研究内容合理、实施方案可行;建议依托单位对《规划》进行完善与细化,进一步整合与合作单位的优势科研资源和技术成果,紧密结合区域特色和实际生产,促进区域防沙治沙技术的集成示范。

沙林中心科技处及各研究室相关人员参加会议。(文:胡潇予  图:乔靖然/沙林中心)


为您推荐