“十三五”国家重点研发计划课题

“木材节能备料与质量控制技术研究”通过成果评价

时间:2021-01-27 来源:木工所 文字:周凡 图片: 编辑:乌日娜 点击:

1月25日,中国林学会组织专家在北京和浙江以线上线下结合方式召开“十三五”国家重点研发计划课题“木材节能备料与质量控制技术研究”科技成果评价会。评价会由中国林学会陈幸良副理事长主持,项目参与单位研究骨干参加会议。

评价委员会专家由木工所、安徽农业大学、浙江农林大学、中南林业科技大学、浙江省林业科学研究院和德华兔宝宝装饰新材股份有限公司等单位专家组成。

评价会上各项科技成果负责人对成果内容、经济效益及应用情况等进行汇报,并回答专家提问。专家组经综合评议,认定“樟木锯材汽蒸处理节能干燥及质量控制技术”、“松木锯材高温绿色节能干燥技术”、“杉木锯材高温绿色节能干燥技术”和“单板太阳能预干协同干燥技术”等4项科技成果整体均达到国内领先水平;“高湿共沸应力释放与微压控氧闭式循环协同干燥技术”等4项技术达到国际先进水平。(周凡/木工所)