科研动态
院科技处和生态定位观测网络办联合开展“科技讲堂”系列活动
时间:2021-11-11 来源:​科技处 文字:张璇 彭鹏飞 图片: 编辑:乌日娜 点击:


11月3日,院科技处党支部组织开展的2021年冬季“科技讲堂”系列活动正式拉开帷幕。活动邀请科信所何友均研究员对《“十四五”林业草原保护发展规划纲要》(以下简称《纲要》)详细讲解,科技讲堂由科技处王军辉处长主持,科技处和生态定位观测网络办全体干部职工参加。

何友均研究员从《纲要》出台的背景、意义以及主要内容与全体党员干部进行了共同分享。《纲要》由国家林草局和国家发改委联合发布,明确了“十四五”期间我国林业草原保护发展的总体思路、目标要求和重点任务。《纲要》以全面推行林长制为抓手,以林业草原国家公园“三位一体”融合发展为主线,统筹山水林田湖草沙系统治理,推动林草高质量发展。提出了“十四五”林草事业发展的12个主要目标和12项重点任务,要求以“双重”规划为基础,以林草保护发展规划纲要为统领,以林草专项规划为支撑,从建立生态产品价值实现机制、推进法治建设、强化科技创新体系、完善政策支撑体系、加强生态网络感知体系建设、加强人才队伍建设等6个方面进一步完善林草支撑体系。

通过进一步学习《纲要》内容,全体干部职工对“十四五”林草事业发展有了更加全面的理解和深刻的认识,对未来做好本职工作,服务好林草高质量发展有了更大的信心和力量。

今后,院科技处党支部将持续开展“科技讲堂”活动,给每位干部职工提供更多的科技管理和专业知识讲座,进一步提高思想觉悟和业务水平。(张璇 彭鹏飞/科技处)

为您推荐