热林中心与广西林业集团、广西林科院召开森林碳汇发展座谈会
时间:2021-11-16 来源:热林中心 文字:郝建​ 图片:梁永科 编辑:乌日娜 点击:

11月11日,热林中心与广西林业集团、广西林科院联合召开森林碳汇发展座谈会。

会议详细介绍了热林中心的森林资源现状与经营理念,系统讲解了目前森林碳汇背景、当前国内外发展形势、碳交易市场价格波动趋势。自国家林草局成立碳汇管理办公室以来,国内推行碳汇项目试点和研究与日俱增,目前我国的碳排放处在上升期,碳市场交易的价格为30-80元/吨,未来碳价格将会大幅上涨,森林碳汇开发前景广阔。

与会人员围绕贯彻落实“碳达峰”“碳中和”及碳汇产业发展相关政策要求、碳汇产业发展等展开交流探讨,就广西林业碳汇项目开发方向提出意见建议,三方达成森林碳汇方面合作研究意向。(郝建 梁永科/热林中心)