日本京都大学专家到经济林中心开展学术交流
时间:2019-11-11 来源:泡桐中心 文字: 图片: 编辑: 点击:

11月4至5日,国际著名园艺生物学家、日本京都大学Ryutaro Tao教授和Soichiro Nishiyama博士一行到经济林中心开展学术交流。

会上,Tao教授作了“Mechanism of floral sex differentiation in persimmon”和“Discovery of the Prunus-specific self-incompatibility recognition mechanism and its practical applications”的学术报告,Nishiyama博士做了“Characterization of a gene regulatory network underlying astringency loss in persimmon fruit.”和“Construct genetic transformation system of persimmon”的学术报告,双方针对柿属植物性别分化、花发育和果实风味等重要性状形成机制和应用等内容进行了深入探讨。

会后,日本专家一行前往中心试验基地,现场交流了柿果实脱涩、性别分化和栽培管理技术等。

中心副主任乌云塔娜研究员、科研团队骨干及研究生10余人参加了交流。

Ryutaro Tao现任京都大学教授、国际园艺学会理事,长期从事柿属植物性别分化和蔷薇科植物自交不亲和等研究,曾获农业科学日本国际大奖,研究成果先后发表于Science、Plant Cell、Plant Physiology、Plant Journal和Journal of Experimental Botany等国际著名期刊。(刁松锋/泡桐中心)