合作交流
马来西亚博特拉大学热带林业及森林产品研究室专家到访热林所并商议未来合作框架
时间:2019-10-17 来源:热林所 文字: 图片: 编辑: 点击:

10月14日,马来西亚博特拉大学(Universiti Putra Malaysia)热带林业及森林产品研究室Hazandy Bin Abdul Hamid副教授和Mohd Hambali Bin Mohd Jailani专员及经济管理系Zaiton Binti Samdin副教授等人到访热林所,与热林所林木生物技术组研究人员就热带速生林木的无性系培育和人工林营造等方面进行交流座谈。

座谈会上,Hazandy副教授介绍了马来西亚丰富的天然热带雨林资源及人工林发展现状和面临的主要问题,并表达了与热林所携手发展的合作意向。热林所林木生物技术组范春节副教授对我国热带速生人工林发展现状及本所的研究基础进行了详细介绍。双方就合作基础、合作需求、发展方向进行了深入的讨论,初步敲定了未来合作框架。

15日,范春节副教授和胡冰博士组织Hazandy副教授等人至四会市,调研了华茂林木种苗有限公司桉树无性系育苗和人工林培育产业现状,并实地考察了桉树旋切板加工企业。访华者表示这次实地调研收获颇多,对马来西亚人工林的发展规划有极大的指导作用,坚定了与热林所携手共赢的信心。(胡冰/热林所)