合作交流
中国林科院代表团组赴奥地利参加2019年度欧洲地学联盟(EGU)年会
时间:2019-04-22 来源:荒漠化所 文字: 图片: 编辑: 点击:

4月8日-12日,由中国林科院荒漠化所杨文斌研究员、湿地所张骁栋副研究员等11人组成的代表团赴奥地利维也纳,参加了2019年度欧洲地学联盟(EGU)年会,以海报、口头报告等形式展示了我院在荒漠、湿地生态系统监测、水文模型和生态系统质量评估方面的重要进展。

欧洲地学联盟(European Geosciences Union, 简称EGU)是欧洲地球物理学会(European Geophysical Society, EGS)和欧洲地球科学联盟(European Union of Geosciences, EUG)于2002年9月7日合并而成的,是地学界具有重要影响的地学学会。(王冬芳/荒漠化所)

荒漠化所

杨文斌研究员海报:“移动沙丘土壤水库与土壤深层渗漏研究”

党宏忠副研究员海报:“严重干旱极大地降低了半干旱沙地樟子松的液流和恢复能力”

王锋副研究员在“BG2.47陆地生态系统植被光合(包含叶绿素荧光)、呼吸和蒸腾的观测和模拟”分会上发表题为“日光诱导叶绿素荧光探测树木对极端热浪的响应”的口头学术报告。

包岩峰助理研究员海报:“基于风速流场分析的乌兰布和沙漠绿洲防护林防风效果研究”

宫丽彦助理研究员海报:“荒地的概念、分类及其生态功能解析”

冯金超助理研究员海报:“树干贮水的损耗-补充过程常规发生”

乌日娜助理研究员海报:“荒漠生态质量科学框架:概念、指标、监测及评估”