周序国教授受邀到森环森保所开展学术交流
时间:2017-11-13 来源:森环森保所 文字: 图片: 编辑: 点击:

11月7日,应森环森保所昆虫病原微生物学科组的邀请,美国肯塔基大学周序国教授到所进行学术交流。

交流会上,周序国教授作了题目为“Assessing the Impact of Transgenic RNAi Plants on Non-target Organisms: Current Knowledge and Future Direction”的学术报告,详尽阐述了RNAi技术的发展历程、转基因RNAi植物的安全性评价体系、RNAi在全球林业害虫的防治中的应用,以及RNAi在生物防治中的应用前景。报告内容对我国林业害虫的防治具有前瞻性、实效性的技术指导作用。

会后,周序国教授参观了昆虫病原微生物学科实验室,并提出了进行学术合作的意向。

周序国教授,1991年毕业于北京农学院获得学士学位,1997年中国农业大学硕士毕业,2002年在美国布拉斯加大学获博士学位。2003-2006年分别在布拉斯加大学、普渡大学和弗罗里达大学进行博士后研究。2014年获肯塔基大学副教授(终身教授)。研究领域跨多个学科,主要集中在利用基础生物学研究将分子生物学和各种“组学”整合到一起来解答一些具有现实意义且困惑已久的生物问题。在PNAS、Development、Insect biochemistry and Molecular Biology等国际学术期刊发表SCI论文110篇,出版专著作1本,参与撰写专著7本,授权国际专利3项。担任美国农业部、美国环保署、中国、法国等多个国家科学基金项目评审专家,担任Insect Science、Scientific Reports、Journal of Economic Entomology等多家学术期刊的编委或客座编辑。

森环森保所森林保护相关学科组导师及研究生20余人聆听报告。(森环森保所)

周序国教授到森环森保所开展学术交流

森环森保所森林保护相关学科组导师及研究生20余人聆听报告。