日本茶花研究专家到亚林所交流访问
时间:2005-09-29 来源:宣传中心 文字: 图片: 编辑: 点击:

在国外智力引进项目的资助下,日本鹿儿岛大学农学院坂田祐介教授和李建宾博士于9月21日至25日到亚林所进行交流访问。

此次交流活动有三项内容。第一项是学术交流。日方专家分别就《基于花色素的红山茶亲缘关系与系统学研究及其在茶花花色辅助育种的应用》、《花色素分析方法》以及《花色素标样的精制技术》进行了三场学术报告。第二项内容是实验技术培训。日方专家携带牡丹色素粗提物、色谱仪填料、关键玻璃仪器、部分标样以及便携式花色数字测度仪,在亚热带林木培育重点实验室对相关科技人员进行了色素分离、提纯及液相色谱分析技术培训。第三项是洽谈今后双方合作内容及途径。根据双方的资源和技术优势互补,双方签署了在亚林所共建中日山茶研究中心的初步协议,进一步加深了双方未来的合作力度。