刘世荣副院长会见日本森林综合研究所专家
时间:2004-08-27 来源:国际合作处 文字: 图片: 编辑: 点击:

8月25日,刘世荣副院长会见了日本森林综合研究所研究情报科科长杉村乾博士和鸟兽生态研究室室长山田文雄博士。 刘院长感谢日本政府和有关机构对我院的大力支持,特别是日本外务省通过日本国际协力机构(JICA)资助的中国人工林项目和通过国际热带木材组织(ITTO)资助的许多ITTO项目使我院受益匪浅,并表示我院非常愿意同日本森林综合研究所开展全方位的合作与交流。国际合作处陆文明处长介绍了我院概况,并就双方如何开展以对接方式的合作与交流提出了初步意见和建议。 杉村乾科长表示日方愿意加强与院的合作与交流,包括接收我院科技人员到日本森林综合研究所进修和开展合作研究。双方就如何开展合作与交流的具体方式进行了讨论。