合作交流
我院海外国际合作专家维克多•斯夸尔教授荣获2019年度澳大利亚新英格兰大学杰出校友成就奖
时间:2020-09-18 来源:国际处 文字:李雪娇 图片: 编辑:张炜银 点击:

2020年9月12日,澳大利亚新英格兰大学举行隆重颁奖仪式,授予我院海外国际合作专家、荒漠化所特聘顾问、生态学和旱地可持续管理专家维克多•斯夸尔(Victor Squires)教授2019年度新英格兰大学杰出校友成就奖。新英格兰大学杰出校友成就奖设立于1994年,以特别表彰优秀毕业生和校友在专业领域对当地和世界的突出贡献。


斯夸尔教授曾在澳大利亚新英格兰大学获得植物学、地理学和生态学的本科/硕士学位,澳大利亚新英格兰大学鉴于其在生态学、牧场和旱地管理科学等科研教学方面做出的突出贡献,以及在帮助非洲、中亚和东亚地区研究和解决土地退化问题及指导年轻科学家方面取得的重大成就,特别授予并颁发2019年度杰出校友成就奖。


斯夸尔教授自1980年代首次来华,已合作耕耘三十载,至今仍笔耕不止,目前正在与荒漠化所共同牵头编写《世界沙丘系列丛书》。他为中国干旱区研究的学科发展、人才培养和技术进步做出了里程碑式的贡献。经我院推荐获得中华人民共和国国际科学技术合作奖(2008年)和中国政府“友谊奖”(2011年),成为林业行业获得政府“双奖”的第一人。

他在获得新英格兰大学杰出校友成就奖并分享他的职业经历时提到,职业生涯的高光时刻主要包括获得博士学位、晋升澳大利亚联邦科学与工业研究组织首席科学家,以及获得中国政府的两个大奖——2008年国际科学技术合作奖和2011年中国政府“友谊奖”,以及在2018年被授予甘肃农业大学名誉博士学位。(李雪娇/国际处)

维克多•斯夸尔教授采访相关链接:https://www.une.edu.au/alumni/Profiles/people/dr-victor-squires

为您推荐