中国农科院资划所专家到沙林中心交流
时间:2020-09-10 来源:沙林中心 文字:俞潇 王丹阳 图片: 编辑:张炜银 点击:

9月6日,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所邵长亮研究员应邀到沙林中心开展学术交流,并作了题为《国家自然科学基金文本撰写和申报心得体会》的学术报告。

邵长亮结合自身基金申报经历,就自然基金如何凝练选题、项目申请书撰写注意事项及申报流程进行了细致生动地讲解,并为中心科技人员解答项目申请过程中遇到的问题。邵长亮还介绍了国家科技基础资源调查专项“蒙古高原(跨界)生物多样性综合考察”的最新进展。

报告会后,双方就合作布设碳水通量观测塔选址相关事宜进行了讨论并在野外实地考察。

此次交流加深了沙林中心与中国农科院资划所的相互了解,为推进双方的长期合作奠定了基础。

沙林中心科技人员参加交流。(俞潇王丹阳/沙林中心