全国人造板产业高质量发展研讨会暨临沂木业产业

转型升级交流会召开

时间:2020-12-24 来源:木工所 文字:徐金梅 图片: 编辑:乌日娜 点击:

12月17日,“全国人造板产业高质量发展研讨会暨临沂木业产业转型升级交流会”在山东省临沂市召开。本次大会由全国人造板标准化技术委员会、木材工业研究所、临沂市人民政府和国家林草局林业产业标准化国家创新联盟联合主办。国家林业局原副局长李育才、山东省临沂市委书记王安德、副市长刘贤军、国家林草局科技司副司长黄发强、国家林草局科技发展中心认证处处长于玲等领导、专家和企业代表150余人参加大会。

李育才、黄发强、王安德、木工所总工邓侃等领导为林业产业标准化国家创新联盟临沂木业标准化创新示范实践基地揭牌,并向10家新加入林业产业标准化国家创新联盟理事单位授牌。

会议特邀8位国内知名行业专家为大会作森林认证助力绿色发展、木材工业环境保护、安全生产技术、临沂检验中心服务临沂木业发展经验等的专题报告,5家临沂优秀企业代表进行了经验交流。吕斌研究员主持 “如何推动临沂市人造板产业转型升级和高质量发展”论坛,国家林草局林产工业规划设计院教授级高工张忠涛、千年舟新材料科技集团有限公司副总裁、党委书记毕海明等企业家分享了相关经验。

本次研讨会的召开,将为推动我国木业产业环保和技术升级,推动人造板产业高质量发展、促进临沂地区木业产业转型升级具有积极意义。(文:徐金梅/木工所)