工程中心
储富祥
林木生物质低碳高效利用国家工程研究中心
中国林科院
时间:2020-02-22 来源:国家级 文字: 图片: 编辑:lky 点击:

林木生物质低碳高效利用国家工程研究中心于2021年12月获国家发展改革委批准成立,由原依托木工所建设的“木材工业国家工程研究中心”和依托林化所建设的“生物质化学利用国家工程实验室”优化整合而成。工程中心聚焦“四个面向”,服务双碳目标、战略性新兴产业、乡村振兴等国家重大战略,围绕林木生物质低碳高效利用产业链部署创新链,强化林木生物质资源全树低碳高效利用技术创新,增强行业创新资源及要素的集聚,加强木材科学、林产化学与新能源、新材料的学科交叉融合,致力于打造由院士领衔、一流科学家担纲、青年科学家为主的创新人才团队和科技创新平台,支撑林产工业和林草行业高质量发展。