您的位置 首页 > 院所动态 > 正文
热林中心积极投身边境疫情防控阻击战
发布时间:2021-05-20    点击: 【字号:

“我市目前出现境外输入新冠肺炎确诊病例3例,全市各单位各部门务必全员返岗参战!”五一假期第一天,随着广西凭祥市委市政府一声号令,拉响边城凭祥疫情防控“战斗警报”,全市立即行动起来,以临战状态应对境外输入疫情。

接到凭祥市紧急通知后,热林中心疫情防控工作领导小组立即召开疫情防控工作会议,部署中心的疫情防控工作,要求各部门、各单位密切配合凭祥市做好疫情防控工作。

在凭祥市委市政府发出“抗疫”号令的第一时间,热林中心、大青山派出所党支部积极响应地方党委政府号召,即刻停止休假,临危受命,闻令而动,火速集结青年突击队员,根据凭祥市委市政府统一部署,奔赴防疫一线,开启24小时三班倒边境疫情防控阻击战模式。根据工作安排,青年突击队员们主要负责确诊病例定点收治医院、密接人员隔离场所的值守轮值,隔离小区路口的巡查工作。危难时刻,他们没有丝毫犹豫退缩,没有丝毫恐慌畏惧,冲锋在第一线、战“疫”在最前沿,军民共筑抗疫隔离防线。

截至目前,热林中心、大青山派出所已出动200人次,参与值班值守逾200小时。(文:宁丰宾 黄明亮 图:苏贤业 宁丰宾 黄明亮/热林中心)

©    2019  版权所有:中国林业科学研究院  京ICP备13018045号-1  主办:中国林业科学研究院办公室