中国林科院

首页 | English
img
img

院情简介

img

img
相关图片

首页 >> 科技产业 >> 知识产权 >> 正文

亚林所通过第二批全国林业知识产权试点验收

来源:院知识产权办 亚林所 时间:2014-04-24 22:49:00

 

  4月18-19日,国家林业局科技发展中心在长沙召开了第二批全国林业知识产权试点验收会,共有18家企事业单位参加验收。我院亚林所作为试点单位,在会上做了被列为全国林业知识产权试点单位以来的工作情况汇报,现场回答了专家的提问,以优良成绩顺利通过验收。
  亚林所于2011年4月,被国家林业局批准成为第二批全国林业知识产权试点单位。实施试点工作2年来,亚林所深入贯彻落实《国家知识产权战略纲要》和《国家林业局办公室关于开展全国林业知识产权试点工作的通知》等重要精神,遵照“激励创造、有效运用、依法保护、科学管理”方针,完善知识产权管理体系、出台系列相关制度、加强知识产权宣传。全所在知识产权申报、保护、奖励方面取得较好进展。
  2011-2013年,亚林所知识产权奖励投入增加了150%,知识产权数量持续增长。实现了植物新品种和软件著作权突破,申请4项植物新品种于2014年初通过专家评审;专利申报与授权数量年增长80%,共申报专利58项,授权14项;审(认)定植物良种30个;出版专著21部,发表核心期刊收录论文556篇,其中SCI/EI 收录论文129篇。

 
 

中国林业科学研究院简介    联系我们    交通示意图
Copyright 2008    版权所有:中国林业科学研究院    京ICP备05002175号    主办:中国林科院宣传中心