中国林科院

首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文

热林所第二党支部赴江西开展主题党日活动

来源:热林所 时间:2017-08-08 16:01:00

为深化“两学一做”学习教育活动,增强支部党员党性修养,8月3-5日,热林所第二党支部组织党员赴革命圣地井冈山开展“革命圣地缅先烈坚信念 亚林中心观基地增才干”主题党日学习活动。

在井冈山革命烈士陵园纪念堂,支部党员首先为烈士敬献花圈,缅怀革命先烈为革命所做的牺牲和贡献;怀着肃穆的心情认真聆听讲解员的讲述,了解多位革命烈士对革命的决心、意志和英勇事迹。在纪念堂前面的广场上,面对着庄严的党旗,支部党员重温了入党誓词,提醒自己牢记对党的承诺,勿忘初心,践行对党的责任和义务。支部党员还参观了井冈山革命斗争全景画演示馆和井冈山革命博物馆,深入了解了毛泽东同志领导的井冈山革命斗争过程和艰苦卓越的中国革命成功过程。

活动期间,支部党员还到亚林中心开展科技交流活动,实地考察了亚林中心树木园、长埠实验林场油茶种质资源库、杉木林下套种楠木模式、野生楠木群落、年珠实验林场红花油茶种质资源库、杉木种源试验林以及油茶国家良种繁育基地,了解了亚林中心的基本情况、科技成果、工作重点和发展思路,学习了油茶芽苗砧嫁接技术,为改进楠木、油梨、相思、猴耳环等树种的嫁接技术提供了借鉴。

通过此次主题党日活动学习,支部党员领会了井冈山精神,了解了森林和林业科技在生态文明建设和美丽中国建设中的作用,从而更加坚定自己的理想信念,积极工作,以行动诠释共产党员的先锋模范作用,为国家建设做出新的贡献。

中国林业科学研究院简介    联系我们    交通示意图
Copyright 2008    版权所有:中国林业科学研究院    京ICP备05002175号    主办:中国林科院办公室