中国林科院

首页 | English
img
img

院情简介

img

img

新闻图片

首页 >> 院地合作 >> 合作动态 >> 正文

热林所第三党支部赴漳州开展科技交流活动

来源:热林所 时间:2017-06-14 14:08:00


 

 

  为响应党中央号召,开展特色党支部创建活动,结合支部科技人员优势,热林所第三党支部科技人员于6月6-8日赴福建省漳州市林业局及下属林场开展“情系于闽,科技兴林,走进基层,送科技到林场”特色支部活动。

  第三党支部科技人员与漳州市林业局进行了座谈,漳州市林业局副局长姚庆端代表漳州市林业局及下属林场对热林所相关专家的到来表示欢迎;双方科技人员在漳州市林业局就相思、桉树、灰木莲、火力楠等南方优质速生树种的育种、栽培、分子鉴定和资源培育等进行深入交流,同时对漳州市林业发展提出了建议和意见。双方一致认为应该继续加强合作、共同努力,为漳州林业产值和效益的翻倍提供科技支撑。同时,热林所科技人员在姚庆端教授级高工的陪同下,考察了华安利水国有林场的灰木莲种质资源基地、华安金山国有林场的红锥和杉木混交林、龙海九龙岭国有林场的桉树大径材试验林、漳浦中西林场的相思种质资源库、漳州市林科所等建设及发展现状,与林场技术人员进行现场交流和指导。同时,双方人员在华安利水国有林场为“华南速生优质树种灰木莲研究与示范基地”揭牌。活动中,党员们参观了毛主席入漳纪念馆,瞻仰中国红军光荣的历史,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

  本次支部活动,开拓了科技人员的视野,增强了科技人员的服务意识,提升了专家服务基层的力度,为进一步促进科研单位与生产单位的合作交流奠定了基础,为进一步深度合作提供了契机。


中国林业科学研究院简介    联系我们    交通示意图
Copyright 2008    版权所有:中国林业科学研究院    京ICP备05002175号    主办:中国林科院办公室