中国林科院

首页 | English
img
img

院情简介

img

img

新闻图片

首页 >> 院地合作 >> 合作动态 >> 正文

热林所第一党支部赴从化陈禾洞保护区开展科技交流活动

来源:热林所 时间:2017-07-14 09:46:00




  为积极响应党中央号召,开展特色党支部创建活动,同时为树立“创新科技、服务国家、造福人民”的科技价值观,充分结合支部科技人员自身专业优势,中共热林所第一党支部科技人员于7月6日赴广州市从化陈禾洞省级自然保护区开展“科技服务基层,保护生态环境就是保护生产力”特色支部活动。

  陈禾洞自然保护区副主任朱永钊代表保护区对热林所相关专家的到来表示热烈欢迎。双方在陈禾洞自然保护区就开展生态监测和科普宣传等方面进行了深入交流,陈禾洞保护区保护科、宣教科和科研科等基层人员提出了如何利用现代手段开展日常巡护工作、如何广泛宣传保护区的重要性、如何通过科学开展生态监测来衡量保护工作成效等问题。热林所李意德研究员、陈步峰研究员、周光益研究员和廖宝文研究员等专家结合自身专业和研究案例对所提问题一一进行了详细解答,并通过生态学专业知识解答了“为什么保护生态环境就是保护生产力”,同时对保护区今后发展规划提出了相关建议和意见。双方一致认为今后应该继续加强交流与合作、共同努力,为更好地保护广州后花园提供科技支撑。

  与会人员考察了陈禾洞上库常绿阔叶林的植被和现有生态监测情况,并与保护区工作人员进行现场交流和指导。

  通过本次支部活动,促进了专家智库的落地,增强了科技人员服务基础服务地方的意识,为进一步促进科研单位与林业基层单位的合作交流奠定了基础,进一步加强了广大党员和科研人员树立“创新科技、服务国家、造福人民”的科技价值观。


中国林业科学研究院简介    联系我们    交通示意图
Copyright 2008    版权所有:中国林业科学研究院    京ICP备05002175号    主办:中国林科院办公室