中国林科院

来源:亚林所 时间:2019-06-11 11:10:00

四位主持人

快闪《我和我的祖国》

为庆祝“六一”国际儿童节暨新中国成立70周年,丰富职工文化生活,展示教育的丰硕成果,给亚林所的孩子们提供一个锻炼自己、充分展示自己才艺的舞台,6月1日,亚林所妇委会举办第五届“童心共筑中国梦”六一联欢会。亚林所党委书记汪阳东、所长助理方学智及管理部门负责人等出席联欢会,全体职工及家属共100余人参加联欢活动。

汪阳东代表所班子及职工向全所儿童致以节日的问候,并指出,孩子们是幸运的一代更是肩负重任的一代,孩子们也是祖国的花朵、祖国的希望,龙的传人,愿孩子们珍惜这童年美好时光,感恩父母的养育之恩。汪阳东寄语儿童们在成长的路上,要脚踏实地、努力拼搏,勇做新时代的追梦人。

作为本次活动的惊喜开场节目,亚林所妇委会精心策划了一场青春洋溢和热情的快闪,通过悠扬动听的小号和钢琴演奏,职工和孩子们激情演绎了一曲《我和我的祖国》,在场观众踊跃的参与其中,手中挥动着国旗,从惊喜到感动,从倾听到合唱,以此抒发亚林人及孩子们对党和祖国的热爱,为祖国70周年华诞献上最真切的祝福,现场洋溢着浓浓的爱国激情。

本次联欢会在四位小主持人声情并茂的开场词中拉开了序幕。联欢会涵盖了唱歌、跳舞、朗诵、乐器、相声等20个精彩纷呈的节目,表演者年龄从2岁-13岁,亚林所孩子们多才多艺、富有灵性的表演赢得了台下观众阵阵掌声。由方紫婷、王奕乔、何奕嘉带来的舞蹈给本次联欢会带来了高潮,她们动感十足、整齐划一、青春激昂的舞蹈表演燃爆全场,掌声和欢呼声不断。活动最后,嘉宾和在座的所有职工、孩子上台共同演唱《明天会更好》,气氛温馨,寓意美好,活动在美好的歌声中圆满落幕。

整场联欢活动以“欢庆六一,喜迎新中国成立70周年”为主线,孩子们通过形式多样的节目表达对祖国母亲的热爱之情。联欢活动展现了亚林所孩子们能歌善舞、多才多艺的风采和充满活力、青春激扬、积极向上的精神风貌,同时也为祖国母亲献上了孩子们最真挚的祝福。六一系列联欢活动让更多亚林人及孩子传播正能量,树立好家风,培养好品德,弘扬社会主义核心价值观。最后祝愿亚林人的孩子们奋勇拼搏,实现梦想,争当新时代的接班人。(杨莹莹/亚林所)

中国林业科学研究院简介    联系我们    交通示意图
Copyright 2008    版权所有:中国林业科学研究院    京ICP备05002175号    主办:中国林科院办公室