离退休干部服务中心

1、具体负责我院京区大院离休干部、院部机关退休干部的管理和服务工作。

2、学习、贯彻、落实党和国家以及上级部门、院有关离退休干部工作的方针、政策和文件。

3、落实好离退休干部的“两项待遇”(政治待遇、生活待遇),抓好政治学习,做好离退休干部思想政治工作,使老同志思想上、政治上、行动上与党中央保持一致;抓好生活待遇的落实,使老同志老有所养、老有所医、老有所学、老有所教、老有所乐。

4、做好年度经费预算和执行工作。

5、落实党总支委员会、党支部委员会的学习制度。

6、做好离休干部的健康保健工作,及时了解离退休干部的健康情况,组织好离退休干部的健康检查工作。

7、积极处理老同志反映的问题,及时向院领导汇报,为领导决策提供依据。

8、开展多种健康有益的活动,丰富老年人晚年生活。

9、做好节假日及经常性的慰问活动。

10、抓好离退休干部危、急、重病的抢救工作,以及各项生活服务工作,方便老同志生活。

11、会同有关部门办理离退休干部逝世后的丧葬和善后处理适宜。

12、完成管理、服务范围内的离退休干部报表统计工作。

13、对全院离退休干部工作的进行业务指导。

14、承办院领导交办的其他工作,积极配合院职能部门做好相关工作。