成果介绍
国家标准-生物质基泡沫材料中生物基含量检测方法
时间:2015-03-25 来源:科技处 文字: 图片: 编辑: 点击:

研究起止时间:  2014.01   至2014.12

单位名称:  林产化学工业研究所

成果简介:

生物基泡沫材料制造行业迫切需要进行生物质基泡沫识别鉴定技术方法的研究,尽快为市场提供生物基泡沫材料鉴定的方法,从技术标准的层面解决生物质基泡沫材料鉴定的难题,为维持生物质产品加工利用的正常秩序提供技术支撑。生物质基泡沫材料与石油基泡沫材料从外观上难以区分,物理性能方面基本达到一致。目前国内还没有生物基泡沫材料的鉴别方法相关标准,《生物质基泡沫材料中生物基含量检测方法》标准内容涉及范围、规范性引用文件、术语和定义、原理、试验方法概述、仪器、试剂、关键词等。标准规定了生物质基泡沫材料中生物基含量的检测方法。适用于生物质基泡沫材料与石油基泡沫材料的区别鉴定。