亚林所与安庆达成产学研战略合作
时间:2019-11-27 来源:中国绿色时报 文字: 图片: 编辑: 点击:

中国绿色时报2019年11月26日讯  作者 田晓堃

中国林业科学研究院亚热带林业研究所日前与安徽省安庆市达成林业产学研战略合作,安庆市林业科技创新研究院同时揭牌。

根据战略合作框架协议,亚林所将紧扣安庆林业产业发展需求,围绕木本油料、毛竹、种子种苗、林下经济和森林康养五大产业专项,在科技研发、项目合作、成果转化、平台搭建、基地建设、人才培养等方面开展合作,重点建设“一院一站一联盟”,即林业科技创新研究院、林业产业试验站、林业产业技术创新联盟。

安庆市委书记魏晓明说,安庆市在全省率先推进林长制试点,初步形成了一个责任体系、一个规划体系、一个政策体系、一个智慧平台“四个一”的安庆改革模式。此次合作协议组建“一院一站一联盟”,对安庆市深化林长制改革、强化林业产业化科技支撑、提升改革“含金量”意义重大。