全国政协常委印红一行到中国林科院调研
时间:2023-04-10 来源:中国绿色时报 文字: 图片: 编辑:宋平 点击:

中国绿色时报讯

4月6日,第十四届全国政协常委印红一行到中国林科院调研,专题听取中国林科院生态产品价值实现研究中心研究工作和专家意见建议。她强调,要进一步树牢“两山”理念,聚焦林草领域重点难点问题,加强宏观战略研究和核心关键技术攻关,为国家生态文明建设的民主决策、科学决策提供林草科技支撑。

印红表示,第十四届全国政协新增“环境资源界”,有利于围绕资源环境领域重大问题开展深入调查研究,积极协商议政,加强民主监督,为国家建立生态产品价值实现机制汇聚众力。要进一步树牢解决问题的科学思维,从生态产品价值实现的理论方法、实现模式和政策协同等方面加强研究攻关,做大、做优生态产品供给总量和质量,破解制约生态产品价值实现的政策技术瓶颈,真正实现生态富民惠民。要高度重视森林、草原、湿地、荒漠等生态系统在生态产品供给中的基础性、支撑性和保障性功能和作用,通过保护和经营不断提升林草生态价值,科学评估林草生态产品的价值和贡献,讲好生态产品价值实现的林草故事。

全国政协委员林金星、崔丽娟等参加调研。(宋平)