一线动态
《中国林业科学研究院亚热带林业实验中心森林经营方案(2021-2030)》通过评审
时间:2020-12-17 来源:亚林中心 文字:袁斌 图片:李翱翔 编辑:张炜银 点击:

12月15日,亚林中心召开《中国林业科学研究院亚热带林业实验中心森林经营方案(2021-2030)》(以下简称《方案》)评审会。评审会分为两个阶段并采取线上线下相结合的方式进行,分别由中心党委书记张殿松和专家组组长、资源信息研究所陈永富研究员主持。

评审会上,中心主任谭新建向到会的专家介绍了亚林中心基本情况及《方案》编制的总体情况,中心资源管护处汇报了《方案》编制的背景和内容。

评审专家通过听取汇报、查阅资料、质询讨论后,一致认为:《方案》践行了习近平生态文明思想和“两山”理念,以“多功能、集约化、近自然、全周期”现代森林经营理念为指导,结合亚林中心森林经营的现实需求,提出了以高质量森林资源培育和多种经营为目标,方案定位准确,目标切实可行,可操作性强;《方案》提出了森林分类经营和管理的具体措施,实现了精准化森林经营目标;《方案》内容完整、系统性强、特色突出、基础数据可靠、图表齐全、编制规范;《方案》的多功能经营技术体系设计科学完整、全周期作业法技术精准可行,各项技术经济指标合理适用。专家组一致同意《方案》通过评审。

评审专家组,亚林中心党政领导班子,中心相关部门、场园主要负责人等30余人参加评审会。(文:袁斌   图:李翱翔/亚林中心 )