一线动态
南京市玄武区科技局领导一行到林化所考察并指导工作
时间:2021-01-22 来源:林化所 文字:张猛 图片: 编辑:乌日娜 点击:

为落实南京市《关于新发展阶段全面建设创新名城的若干政策措施》精神,1月20日,南京市玄武区科技局丁毓萍副局长一行6人到林化所,就深化院所资源整合、促进产学研合作、科技成果转化、协同创新及新型研发机构筹建事宜进行洽谈。座谈会由林化所副所长房桂干研究员主持。

林化所所长周永红研究员代表所党政班子对科技局领导一行来所指导工作表示欢迎。林化所科技处介绍了林化所“十三五”以来在科研创新、人才培养和成果技术转移转化方面取得的成就,并扼要说明了“十四五”科技发展规划。

丁毓萍传达了南京市2021年1号文聚焦“创新名城”有关文件精神,并简要介绍了科技项目申报、创新平台共建、高新技术企业扶持培育、新型研发机构建设等相关最新政策,并期望与林化所在人才培养、成果技术转移转化、国际合作与交流等方面开展合作。

周永红表示,科技成果转移转化是科研院所的重要使命,林化所十分重视所地融合发展和横向项目合作开发,全力支持组建新型研发机构,希望贵局与林化所就具体合作事项开展精准对接。

座谈会上,双方人员就人才团队培养模式、成果技术转移转化、新型研发机构组建形式等进行了深入探讨。(张猛/林化所)