一线动态
华林中心研究团队开展典型林分特征调查工作
时间:2021-11-04 来源:华林中心 文字:张连金 封焕英 图片: 编辑:乌日娜 点击:

近日,华林中心“京郊山区典型公益林质量提升经营技术研究”团队在北京九龙山暖温带森林国家长期科研基地开展典型林分特征调查工作,该研究由中央级公益性科研院所基本科研业务费专项资金重点项目和国家自然科学基金资助。

研究团队在踏查油松和侧柏生态公益林的基础上,选取具有代表性的油松与侧柏林作为试验样地。本次调查针对树种组成单一、生态功能低下、稳定性差等共性问题,以培育健康、稳定、优质、高效森林生态系统为目标,重点围绕侧柏、油松两种典型公益林开展林分结构、生产力、活力等特征调查,为后续研究工作的顺利开展奠定坚实的基础。

该项目的顺利实施将为精准提升区域公益林森林质量、协调发挥森林多种功能提供技术支撑与示范,并为区域植被恢复提供指导。(张连金 封焕英/华林中心)