一线动态

资源所在“基于自然的解决方案”青年行动调研活动中获奖

时间:2021-11-04 来源:资源所 文字:胡博 图片: 编辑:乌日娜 点击:

谭炳香研究员在与社团成员讨论活动方案

10月19日,由“宝洁中国先锋计划”项目支持,中国林业教育学会组织开展的“基于自然的解决方案”青年行动调研活动于近日落下帷幕。来自华北地区11所高校的14支学生社团参加了此次活动,活动评选出“优秀调研报告”7项,“优秀调研团队”7个,“优秀指导教师”4名。资源所谭炳香研究员指导的“中国林科院绿色同盟社团”获得“优秀调研团队”称号,谭炳香研究员获得“优秀指导教师”称号。

中国林科院绿色同盟社团的调研题目是《北京市通州区海绵城市建设现状调研》,在谭炳香研究员的悉心指导下,社团成员围绕调研主题,聚焦林草事业发展热点,开展了形式多样、内容丰富、特色鲜明的调研活动。通过调研,增加了我院研究生对于海绵城市的认识,深入的分析了海绵城市建设中的问题,提出了具有建设性的意见,为生态文明建设贡献了林草青年的力量。(胡博/资源所)